viernes, 2 de mayo de 2008

Tacna-Voleibol masculino

Y un día venció a la historia...

Pasaron muchos años, muchos juegos trasandinos y muchas finales contra el seleccionado jujeño de voley, el destino nuevamente enfrentó a salteños y jujeños con la historia completamente a favor de los últimos; Salta debía batallar otra vez con quien se creía sería nuevamente campeón, por el respaldo de los años y por poseer un seleccionado mayor en edad y por la experiencia de sus componentes.

Alejandro Jiménez, que hizo un trabajo extra que no tuvo que ver la táctica y la técnica, sino con el estado anímico y el autoestima de los jugadores, puso en cancha a: Yonar, Copa, Ximena, López, Greco y Jiménez Muchas fueron también las opiniones y conjeturas sobre el posible ganador de la final, pero la cancha encontró solo a doce jóvenes con hambre de triunfo. En el primer set los “gauchitos” estuvieron muy concentrados y capitalizaron cada uno de los golpes ofensivos contra un Jujuy que comenzó más pendiente de otras cosas que de plasmar su juego, el set terminó 25-13 y la sorpresa comenzó a hacerse realidad. El segundo set mostró a dos equipos con todo su potencial, fue el más largo del encuentro, y fue allí donde Salta pudo lograr la mínima diferencia y alzarse con el dos a cero, con este set concluido 25-23. Las 2.000 personas que se llegaron al Coliseo Perú de Tacna pudieron vivir el espectáculo más reñido de todos los juegos. Para el tercer set aparecieron algunas dudas en el equipo salteño que tenía que llevar una historia de muchas finales en su contra, incluso algunas perdidas luego de ganar dos sets a cero, y que para sus jóvenes integrantes era la prueba de fuego o una nueva final perdida. El final de este set fue de 21-25. Para el cuarto set Jujuy tenía el juego dominado hasta los 16 puntos y hacia pensar en el quinto set, hasta que el equipo salteño despertó y alcanzó una serie de tantos a favor que le permitió estirar la diferencia a4 puntos y fue la misma que mantuvo hasta el final con un 25-21. La historia antigua terminó y desde hoy Salta comienza a escribir la historia moderna, dejando atrás un montón de sin sabores, pero con una inmensa alegría que se sostiene en los 10 jugadores (de los 12 del equipo) que podrán participar de los próximos juegos y que ubican a Salta como el rival a vencer de aquí en más.