lunes, 19 de enero de 2009

A1 Debut y derrota de koyote

Voley.- Banco Nación no tuvo inconvenientes para derrotar en Pergamino a Koyote de Salta en sets corridos. Con parciales de 25-19, 25-15 y 25-18, las chicas de Nejamkin lideran la tabla de posiciones de la Liga A1 con puntaje ideal y solamente un set perdido. Por su parte, las salteñas tuvieron su debut en el torneo.
El arranque del partido mostró a un Banco perdido, situación que aprovechó el equipo salteño para dominar el marcador y llegar arriba al primer descanso por la mínima diferencia, pero la ventaja duró poco gracias a Klug y Gildenberger, quienes aparecieron en la ofensiva bancaria y llevaron a su equipo a sacar una diferencia de 8 puntos (20-12). Koyote sumó a último momento gracias a su punta Martínez, su mejor valor, pero no alcanzó para que las locales se llevaran sin problemas el primer set.

Las bancarias dominaron el marcador del segundo capítulo en todo momento, manteniendo siempre una cómoda ventaja. Ayudada por un fuerte bloqueo (Espinosa), Hvala buscó y encontró bien paradas a la brasilera Cargin Paese, a Klug y a Gildenberger, quienes pusieron a su equipo arriba por 21-14 y con el aporte final de Palumbo llevaron el trámite al tercer parcial.

A pesar de esto, el conjunto comandado por Alejandro Giménez no bajó los brazos y comenzó mejor el último chico (4-7), pero rápidamente el local mediante su punta encendida en el contraataque volvió a escaparse en el marcador por 18-12. Martínez estuvo intratable en el ataque visitante, lo que complicó a Banco por momentos, pero aparecieron los errores en el equipo de Salta y el rival no desperdició oportunidades para seguir sumando y finalmente cerrar el encuentro con un ataque de Caraguel.

Síntesis:

Banco Nación Pergamino: Lucía Bertaina, Elena Klug; Natalia Espinosa, Cecilia Caraguel; Daniela Gildenberger, Nicolle Cargnin Paese. Líbero: Analía Ortíz. DT: Daniel Nejamkin. Ingresaron: Claudia Hvala, Tatiana Rizzo, Pamela Palumbo.

Koyote de Salta: Claudia Pavisic, María Garibaldi; María Infante, Belén Virautis; Romina Crespo, Ivana Martínez. Líbero: Rosana Visich Caro. DT: Alejandro Giménez. Ingresaron: Mariana Cobo Roncal, María Ibarra, Verónica Arraya.