lunes, 23 de febrero de 2009

A1-Femenino-Derrota en Paraná

Koyote volvió a perder en condición de visitante ante Estudiantes de Paraná por un inobjetable 3 a 0 (con parciales de 25-13, 25-22 y 25-20) en una nueva fecha de la Liga Femenina, que se disputó en el estadio cubierto del Parque Berduc de la capital entrerriana.
El CAE comenzó el partido frente al Koyote salteño siendo más efectivo en el ataque. Los remates cruzados le permitieron sacar una diferencia considerable, para manejar el trámite del juego con más tranquilidad. Pero eso no provocó que las chicas paranaenses bajaran el nivel de intensidad a la hora de defender. Comenzando con el bloqueo en la red y no dar por perdida ninguna pelota, fueron las claves para quedarse con el primer set por un cómodo 25 a 13.

El conjunto del Norte inició mejor el segundo período, pero rápidamente el Albinegro se recuperó, sin dejar que su rival se les escapara en el marcador. Una seguidilla de errores por parte del elenco visitante, hicieron que las dirigidas por Fernando Zapata estuvieran nuevamente arriba en el puntaje. Sin embargo, la diferencia entre un equipo y otro, con respecto al primer chico, no fue tanta, porque Koyote mejoró su rendimiento y a Estudiantes ya no le era tan fácil sumar unidades. Prueba de ello fue que la escuadra local se hizo acreedora del segundo set por un ajustado 25 a 22.

El tercer chico tuvo un comienzo idéntico, con las salteñas marcando primero y la reacción a tiempo de las entrerrianas, para tomar las riendas del partido. Si bien Koyote dio señales de vida al acercarse en el tanteador, el local no se desesperó y fue encontrando con remates cruzados los baches que dejaba en evidencia su contrincante. El planteo siguió siendo el mismo de los sets anteriores: el bloqueo apareció cuando se lo necesitó, no se dejó ninguna pelota libre al azar y se atacó por las bandas buscando el punto débil del rival. Un rival que pese a estar abajo en el tanteador siguió luchando, buscando achicar diferencias pero que no pudo con un Estudiantes que fue superior en todo momento y que se quedó con el tercer set por un 25 a 20.

De esta forma, el conjunto paranaense redondea un excelente fin de semana, ganando en sus dos participaciones en su reducto, sin ceder ningún set.

Síntesis

Estudiantes de Paraná (3): Florencia Sánchez, Agustina Sánchez, Pacher, Puntín, Pacher, Rudolf, Esquivel (libero). Ingresaron: Mariano, Maslein, Aispurúa, Spahn DT: Fernando Zapata.

Koyote de Salta (0): Pavisic, Garibaldi, Mendez, Ibarra, Martínez, Crespo, Ramos(libero). Ingresó: Fontanarrosa.

Estadio: Parque Berduc.